Alles Folgende passiert auf der Turnierseite. Jede Runde ist eine Karte im Tab Spielplan.
1. Auslosung versenden
Legen Sie zuerst das Datum der Runde fest und öffnen Sie dann auf der Runde E-Mail → Auslosung senden. Jeder Spieler mit E-Mail-Adresse erfährt, gegen wen er wann spielt.
2. Punkte erfassen
Tippen Sie am Abend bei jedem Match auf + und −, um den Spielstand live zu führen. Der Spielstand wird laufend gespeichert.
3. Veröffentlichen
Klicken Sie oben auf Veröffentlichen, damit das Turnier auf Ihrer öffentlichen Seite sichtbar ist, und schalten Sie dann bei einer Runde den Schalter Veröffentlicht um, um deren Auslosung anzuzeigen. Unveröffentlichte Runden bleiben verborgen, während Sie noch daran arbeiten.
Mit Turnierseite ansehen sehen Sie, was die Spieler sehen.
Die öffentliche Seite zeigt die Live-Rangliste, Auslosung und Ergebnisse pro Runde, ein Feld Ihre Matches für angemeldete Spieler mit verknüpftem Kundenkonto sowie eine Namenssuche für alle anderen.
4. Matches beenden und Ergebnisse senden
Wenn ein Match vorbei ist, klicken Sie auf Match beenden. Das Ergebnis wird erfasst, und bei automatischer Punktevergabe aktualisiert sich die Rangliste sofort.
Sobald die Runde abgeschlossen ist, öffnen Sie auf der Runde E-Mail → Ergebnisse senden, um allen Spielstände und Tabellenstand per E-Mail zu schicken.
Jede weitere Woche
- Losen Sie die nächste Runde im Tab Spielplan aus (Generieren → Runden auslosen) oder fügen Sie ein Match von Hand hinzu.
- Versenden Sie die Auslosung.
- Erfassen Sie die Punkte und beenden Sie jedes Match.
- Veröffentlichen Sie die Runde und senden Sie die Ergebnisse.
Tipps
- Manuelle Punkte: Nutzen Sie die Schaltflächen +1 und −1 sowie Anpassungen im Tab Rangliste. Das Beenden eines Matches erfasst den Spielstand, lässt die Punkte aber unverändert.
- Jemand kann nicht kommen: Entfernen Sie im Tab Spieler das Häkchen bei Aktiv neben dem Namen. Die Person fällt aus künftigen Auslosungen heraus, und die Rangliste behält ihre Historie.
- Spieler pro Seite oder feste Teams ändern: Nur vor der ersten Runde möglich. Löschen Sie die Runden, wenn Sie es wirklich ändern müssen.
- Tab Einstellungen: Turnier umbenennen, Punktemodus ändern, Daten festlegen und das gesamte Turnier zurückziehen.